Este artigo pretende dar a conhecer a oferta formativa nas áreas do turismo, hotelaria e restauração do Instituto Nacional de Formação Turística. Desde 1965 que este instituto desenvolve cursos de formação nestas áreas, possuindo actualmente cursos que concedem certificados de formação com níveis 2 e 3. Uma das características desta instituição de formação é a relação que mantém com o mercado de trabalho, quer integrando o estágio profissional nos currículos dos seus cursos quer pela quase total absorção dos jovens diplomados, do que é testemunha a elevada taxa de empregabilidade destes jovens.
Apresenta-se o relatório final do projecto "Gastronomia Tradicional Europeia", realizado no âmbito do Programa EUROFORM.
Este projecto visava a promoção da gastronomia tradicional dos parceiros envolvidos e, em simultâneo, contribuir para o desenvolvimento da qualidade dos serviços das PRE's no ramo da hotelaria. Foi elaborada uma pesquisa histórica-sociológica e geográfica das diferentes gastronomias. Produziram-se módulos de formação para as PME's (fascíclos e vídeos) e filmes.