CATESOC - Gabinete de Estratégia e Planeamento. Pesquisa: "DE Restauração" + "DE Restauração$" Resultados de 31 a 35 sobre 50 encontrados.
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Autor: ANTUNES, Ana Bela
Título: A formação para do turismo, hotelaria e restauração : o modelo de formação inicial do Instituto Nacional de Formação Turística / Ana Bela Antunes
In: Formar. - Lisboa. - ISSN 0872-4989. - Nº 27 (Abril-Junho 1998), p. 20-27
Sumário ou resumo: Este artigo pretende dar a conhecer a oferta formativa nas áreas do turismo, hotelaria e restauração do Instituto Nacional de Formação Turística. Desde 1965 que este instituto desenvolve cursos de formação nestas áreas, possuindo actualmente cursos que concedem certificados de formação com níveis 2 e 3. Uma das características desta instituição de formação é a relação que mantém com o mercado de trabalho, quer integrando o estágio profissional nos currículos dos seus cursos quer pela quase total absorção dos jovens diplomados, do que é testemunha a elevada taxa de empregabilidade destes jovens.
Assuntos: Escolas profissionais / Turismo / Restauração / Pessoal de hotelaria / Cursos de formação / Inserção profissional / Juventude
CDU: 37.01
OCL: 06.07.1
Cota: MESICT
Tipo de documento: Texto impresso
País de publicação: Portugal



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PROGRAMA EUROFORM
Título: Programa EUROFORM : projecto, gastronomia tradicional europeia : relatório final / coord. Mário Rodrigues Correia
Publicação: Pontinha : CFPSA, [1996]
Descrição física: 13 p. ; 30 cm
Sumário ou resumo: Apresenta-se o relatório final do projecto "Gastronomia Tradicional Europeia", realizado no âmbito do Programa EUROFORM.
Este projecto visava a promoção da gastronomia tradicional dos parceiros envolvidos e, em simultâneo, contribuir para o desenvolvimento da qualidade dos serviços das PRE's no ramo da hotelaria. Foi elaborada uma pesquisa histórica-sociológica e geográfica das diferentes gastronomias. Produziram-se módulos de formação para as PME's (fascíclos e vídeos) e filmes.
Assuntos: Restauração / Ensino à distancia / Pequenas e médias empresas / Programas comunitários / Relatórios / Países Baixos / Bélgica / Alemanha / Portugal
CDU: 640.4
OCL: 08.17
Cota: 25832 MESICT 25832
Tipo de documento: Texto impresso
País de publicação: Portugal

Outro(s) autor(es) : Correia, Mário Rodrigues, coord.



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Autor: COMMISSION DE L'HÔTELLERIE, de la Restauration et du Tourisme, 1 ère session, Genève, 1989
Título: Conditions de travail dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme, notamment en ce qui concerne la duré du travail, les modes de rémunération et la sécurité de l'emploi / Première session [de la] Commission de l'Hôtellerie, de la Restauration et du Tourisme, Genève, 1989
Publicação: Genève : Bureau International du Travail, 1989
Descrição física: III, 45 p. ; 30 cm
Notas gerais: Rapport II
ISBN: ISBN 92-2-207000-3
Assuntos: Pub OIT / Indústria hoteleira / Restauração / Turismo / Duração do trabalho / Salários / Segurança de emprego / Reuniões da OIT
CDU: 338.48
OCL: 08.17
Cota: 19432 OIT MESICT 25968
Tipo de documento: Texto impresso
País de publicação: Suíça



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Autor: LUCAS, Rosemary
Título: Industrial Relations in Hotels and Catering : Neglect and Paradox? / Rosemary Lucas
In: British Journal of Industrial Relations. - London. - ISSN 0007-1080. - Vol. 34, nº 2 (June 1996), p. 267-286
Assuntos: Relações de trabalho / Indústria hoteleira / Restauração / Inquéritos / Reino Unido
CDU: 331.104
OCL: 13.06.1
Cota: MESICT
Tipo de documento: Texto impresso
País de publicação: Grã-Bretanha (Reino Unido, UK)



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Autor: COMMISSION DE L'HÔTELLERIE DE LA RESTAURATION ET DU TOURISME, 1ère session, Genève, 1989
Título: Productivité et formation dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme / Première session [de la] Commission de l'Hôtellerie, de la Restauration et du Tourisme, Genève, 1989
Publicação: Genève : Bureau International du Travail, 1989
Descrição física: III, 35 p. ; 30 cm
Notas gerais: Rapport III
Assuntos: Pub OIT / Indústria hoteleira / Restauração / Turismo / Produtividade do trabalho / Formação profissional / Objectivos da formação / Formação para a gestão / Papel da OIT / Documentos de conferência / Cooperação técnica / Países desenvolvidos / Países em desenvolvimento
CDU: 338.48
OCL: 08.17
Cota: 19432 OIT MESICT 25837
Tipo de documento: Texto impresso
País de publicação: Suíça



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