CATESOC - Gabinete de Estratégia e Planeamento. Pesquisa: "DE Trabalhadores da indústria " + "DE Trabalhadores da indústria $" Resultados de 71 a 75 sobre 84 encontrados.
Enviar resultados por:
Envio de resultados por email
  
impressão de resultados
  
Exportação de resultados para iso2709
Visualizar no formato:
Seleccionar resultados:
    

Autor: PORTUGAL. Instituto do Emprego e Formação Profissional. Direcção de Serviços de Informação e Orientação Profissional. Divisão de Informação Profissional
Título: Fresador-mecânico : profissão para homens e mulheres
Publicação: [Lisboa] : IEFP, 1989
Descrição física: [6] p.
Colecção: (Profissões do Futuro)
Sumário ou resumo: Esta monografia sobre a profissão de fresador-mecânico da informação breve sobre as principais tarefas a executar, os requisitos profissionais, como aprender a profissão e onde obter informações mais detalhadas.
Assuntos: Fresadores / Aprendizagem / Formação profissional / Monografias profissionais / Indústria metalúrgica / Trabalhadores da indústria / Descrição de funções / Requisitos profissionais / Orientação profissional / Igualdade de oportunidades / Portugal
OCL: 08.14.3
Cota: 19294 MESICT 19294
Tipo de documento: Texto impresso



Marcar

Autor: PORTUGAL. Instituto do Emprego e Formação Profissional. Direcção de Serviços de Informação e Orientação Profissional
Título: Agros-alimentares
Publicação: Lisboa : IEFP, 1989
Descrição física: 28 p.
Colecção: (Cenarios 2005)
Sumário ou resumo: Após uma introdução sobre as indústrias agro-alimentares é uma história sumária das mesmas, esta brochura expõe a evolução prevista para os principais sectores deste ramo, em que as oportunidades de emprego aumentarão à medida que este se desenvolver. Especifica brevemente as profissões do sector das indústrias agro-alimentares, após o que apresenta uma série de quadros que indicam, entre outros vários cursos que preparam para o exercício de profissões nesses sectores, a sua duracção, a escolaridade necessária para a sua frequência e as escolas que os ministram. Porém, a formação para a maioria das profissões deste ramo faz-se no local de trabalho. A monografia expõe finalmente a situação e perspectivas do mercado de emprego dos sectores analisados.
Assuntos: Monografias profissionais / Agroindústria / Trabalhadores da indústria / Formação profissional / Condições de trabalho / Mercado de trabalho / Portugal
OCL: 07.02.3
Cota: 18924 MESICT 18924
Tipo de documento: Texto impresso



Marcar

Autor: CRUZ, Ilda Vicente da
Título: Preparador de produtos lácteos, 2º e 3º anos : sector da agro-alimentar / Ilda Vicente da Cruz, Inácio dos Santos, Manuela Barbosa
Publicação: Lisboa : Instituto do Emprego e Formação Profissional, 1987
Descrição física: 81 p.
Colecção: (Aprendizagem. Programas)
Sumário ou resumo: Programas de cursos de aprendizagem coordenado pela Comissão Técnica de Aprendizagem para o sector agro-alimentar, na área de preparadores de produtos lácteos. Esta acção de formação é realizada em três anos. Tem por objectivo a qualificação profissional do jovem, de forma a colocar no mundo do mercado do trabalho, técnicos com os conhecimentos considerados básicos, no âmbito da preparação de produtos lácteos. Além dos objectivos a atingir, fazem parte ainda os conteúdos programativos, desenvolvimento programático, indicações, métodos específicos.
Assuntos: Aprendizagem / Cursos de formação / Indústria de lacticínios / Trabalhadores da indústria / Formação alternada / Portugal
OCL: 08.06.1
Cota: 18060 MESICT 18060
Tipo de documento: Texto impresso

Outro(s) autor(es) : Santos, Inácio dos, co-aut. / Barbosa, Manuela, co-aut.



Marcar

Autor: CRUZ, Ilda Vicente da
Título: Preparador de produtos lacteos, 1º ano : sector da agro-alimentar
Publicação: Lisboa : Instituto do Emprego e Formação Profissional, 1986
Descrição física: 33 p.
Sumário ou resumo: Programas de cursos de aprendizagem coordenados pela Comissão Técnica de Aprendizagem para o sector agro-alimentar na área de preparadores de produtos lácteos. Esta acção de formação é realizada em três anos. Tem por objectivo a qualificação profissional do jovem de forma a colocar no mercado de trabalho, técnicos com os conhecimentos considerados básicos, no âmbito da preparação de produtos lácteos. Além dos objectivos a atingir, fazem parte ainda os conteúdos programativos, desenvolvimento programático, indicações metodológicas específicas.
Assuntos: Aprendizagem / Cursos de formação / Indústria leiteira / Trabalhadores da indústria / Formação alternada / Portugal
OCL: 08.06.1
Cota: 18060 MESICT 18060
Tipo de documento: Texto impresso

Outro(s) autor(es) : SANTOS, Inacio dos / BARBOSA, Manuela



Marcar

Autor: GOLLAC, Michel
Título: Les dimensions de l'organisation du travail / Michel Gollac
In: Economie et Statistique, Paris, (224) Septembre 1989, p. 27-44
ISSN: 0336-1451
Assuntos: Organização do trabalho / Trabalhadores da indústria / Artesãos / Relações de trabalho / Condições de trabalho / Categorias socioprofissionais / Comunicação / França
OCL: 13.03.2
Cota: MESICT
Tipo de documento: Texto impresso



Marcar